484

Папа Римский назвал целью боевиков ИГ вытеснение христиан с Ближнего Востока

По его словам, притеснению подвергаются и другие религиозные группы.
Фотография - Папа Римский назвал целью боевиков ИГ вытеснение христиан с Ближнего Востока

Папа Римский Франциск заявил, что христиане подвергаются изгнанию с Ближнего Востока из-за действий «Исламского государства», сообщает Газета.Ru.

Как отметил понтифик в видеообращении к христианам Ирака, радикальные исламисты хотят, чтобы в регионе вообще не осталось приверженцев христианства. Кроме того, Папа Римский отметил, что притеснению подвергаются и другие религиозные группы.

«Христиане и езиды были вынуждены покинуть свои дома, они были вынуждены отказаться от всего, чтобы спасти свою жизнь, но они не отказались от своей веры», — заявил он, добавив, что боевики наносят огромный вред культурному наследию региона.

«Исламское государство» - это исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. По последним данным ЦРУ, численность членов организации может варьироваться 20 тысяч до 31,5 тысячи боевиков.

ИГ набрала силу во время войны в Сирии, где ей удалось захватить территории на севере страны. В начале июня она резко активизировала свою деятельность в Ираке. Она развернула наступление на северные провинции страны и объявила о создании «исламского халифата».

Ранее сообщалось, что боевики ИГ планируют ввести свою валюту. Динары поступят в обращение в ближайшие несколько недель на подконтрольных боевикам ИГ территориях в Сирии и Ираке. Как и в период Средневековья, монеты будут чеканиться из чистого золота и серебра.

Кроме этого, боевики ИГ ввели в иракском Мосуле наказание плетью за торговлю и импорт табачных изделий. Теперь торговцам сигаретами грозит 80 ударов плетью и штраф в 700 тысяч иракских динаров (около $580).

Загрузка...