505

У Барака Обамы выявили кислотный рефлюкс

Горло американского лидера раздражается подступающим к нему желудочным соком.
Фотография - У Барака Обамы выявили кислотный рефлюкс

Президент США Барака Обамы прошел обследование в армейском медицинском центре имени Уолтера Рида в пригороде Вашингтона Бетесде, передает Вести.Ru.

Его лечащий врач, капитан ВМС США Ронни Джексон, рассмотрел снимок, сделанный методом компьютерной томографии, и выявил у 53-летнего Обамы припухлость задней стенки горла.

"Наблюдающиеся у президента симптомы соотносятся с воспалением мягких тканей, относящимся к кислотному рефлюксу", — сказал врач. То есть горло Обамы раздражается подступающим к нему желудочным соком.

По словам врача, Обаме будет назначено соответствующее лечение. Напомним, регулярный медосмотр Обама прошел в мае этого. Тогда медики обнаружили на шее у президента небольшие доброкачественные кожные образования.

При этом медики заверили, что Обама обладает великолепным здоровьем, и никаких признаков рака кожи, острых или хронических кожных заболеваний у него нет. Как показал медосмотр, у Обамы 100-процентное зрение, хороший слух и обоняние.

Согласно медицинскому заключению, «президент в настоящее время здоров и будет здоров до окончания срока своих полномочий», который заканчиваются в январе 2017 года.

 

Загрузка...