В Пакистане убили одного из лидеров «Аль-Каиды»

Фотография - В Пакистане убили одного из лидеров «Аль-Каиды»

БЛА США обстреляли деревни Хар Танги в регионе Северный Вазиристан.

357 0

В Пакистане в ходе обстрела удалось ликвидировать одного из лидеров «Аль-Каиды» Умара Фарука, сообщает Газета.Ru.

В результате обстрела американскими беспилотными аппаратами деревни Хар Танги в регионе Северный Вазиристан погибли по меньшей мере еще пять человек. «Есть сведения, что один из ключевых командиров находимся в районе обстрела, но эти данные еще не подтверждены», — заявил источник.

Ранее власти Пакистана заявили об уничтожении в ходе рейда в Северном Вазиристане одного из лидеров «Аль-Каиды» 27-летнего Аднана Шукриджумаха. Мужчина обвинялся в планировании терактов в метро Нью-Йорка в июле 2010 года, а также участвовал в «террористическом заговоре» против США и Великобритании.

«Аль-Каида» — одна из самых крупных ультрарадикальных международных террористических организаций ваххабитского направления ислама. Она была создана в 1988 году. Целью организации является свержение светских режимов в исламских странах и создание «Великого исламского халифата».

После взрывов посольств США в столицах Кении и Танзании в 1998 году «Аль-Каида» приобрела статус террористической организации №1 в мире. На счету «Аль-Каиды» — планирование и осуществление целого ряда крупных террористических актов, в том числе терактов 11 сентября 2001 года в США.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?