397

В Тюмени у самолета при посадке отказали тормоза

В результате воздушное судно задело ограждение.
Фотография - В Тюмени у самолета при посадке отказали тормоза

Летевший из Новосибирска самолет CRJ-200 авиакомпании «Ямал» при посадке в аэропорту Тюмени задел крыльями ограждение, передает Газета.Ru.

«При рулежке на стоянку воздушных судов самолет крыльями зацепил столбики ограждения, находящегося между стоянкой воздушных судов и ГСМ ОАО «Лукойл»», — отмечается в сообщении Уральского следственного управления на транспорте.

По данным ведомства, на борту находилось 17 пассажиров и 3 члена экипажа. К счастью, никто не пострадал. По предварительным данным, через две минуты после остановки у самолета отказали тормоза. По данному факту проводится доследственная проверка.

Напомним, ранее в аэропорту города Игарки в Красноярском крае пассажирам пришлось толкать Ту-134, шасси которого намертво примерзло к покрытию аэродрома. Самолет не мог выехать на взлетно-посадочную полосу и совершить разгон.

Столбик термометра тогда опустился до -52 градусов. В момент происшествия на борту находилось около 70 человек. Пассажирам рейса пришлось помогать экипажу и техническому персоналу сдвинуть самолет с места.

Загрузка...