426

Украина не закрыла воздушное пространство незадолго до крушения малайзийского Boeing

Эксперты Евроконтроля в частной беседе с украинскими коллегами обсуждали угрозу полетов над регионом
Фотография - Украина не закрыла воздушное пространство незадолго до крушения малайзийского Boeing

Правительство Украины проигнорировало рекомендации Евроконтроля и не закрыло воздушное пространство страны для полетов за несколько дней до крушения малайзийского Boeing-777. Об этом сообщила газета The Sunday Times со ссылкой источник в Евроконтроле, передает Вести.Ru.

Издание пишет, что эксперты Евроконтроля в частной беседе с украинскими коллегами обсуждали угрозу полетов над регионом. Сообщается, что незадолго до разговора в этой области были сбиты 20 украинских военных самолетов. "Несмотря на это, украинцы продолжали разрешать полеты", —пишет газета. Источник The Sunday Times отметил, что Евроконтроль не может вмешиваться в решения суверенных государств.

По данным издания, семьи некоторых погибших уже инициировали судебные разбирательства с украинскими властями за отказ закрыть опасное воздушное пространство. Ранее адвокат четырех немецких семей, чьи родственники погибли в авиакатастрофе, подал иск против правительства Украины в Европейский суд по правам человека. По его словам, жизни пассажиров подверглись опасности по финансовым и политическим причинам. "Украинские власти хотели избежать потерь от транзита, который составляет около миллиарда долларов в год", — отметил он.

Загрузка...