Испанские зоозащитники в ходе акции протеста облились краской

Фотография - Испанские зоозащитники в ходе акции протеста облились краской

Так они выступают против использования меха в одежде.

1606 0

В Барселоне сотник защитников животных разделись и облились краской, требуя запретить использование кожи и меха в производстве одежды, передает ИА Новости-Казахстан.

Акцию протеста организовала международная неправительственная организация AnimaNaturalis. Протестующие разделись, облили себя красной краской и легли на лестнице на Королевской площади, расположенной в центре города.

Кроме того, обнаженные модели, на плечи которых были накинуты шубы, держали в руках плакаты. Сами организаторы на своем сайте назвали акцию «самой большой в истории Испании против использования кожи и меха животных».

По их данным, во всем мире около 60 миллионов животных погибают для того, чтобы их шкуры в дальнейшем использовались для производства одежды. Штаб-квартира AnimaNaturalis находится в Барселоне. Организация осуществляет свою деятельность на территории Испании и стран Латинской Америки.

10 декабря во всем мире отмечается Международный день прав животных. Он совпадает с датой подписания Декларации прав человека. Таким образом, защитники животных подчеркивают, что все живые существа на планете должны обладать одинаковыми правами.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?