Машинист сбившего медведя тепловоза назвал причины инцидента

Фотография - Машинист сбившего медведя тепловоза назвал причины инцидента

По его словам, он не мог подать сигнал животному из-за неисправной кнопки.

306 0

Машинист электропоезда, сбившего медведя в Норильске, заявил, что не мог предупредить животное, так как кнопка сигнала была неисправна, сообщает Газета.Ru.

«На вопрос, почему медведя не предупредили звуковым сигналом, они (машинист и помощник) отвечают, что у них запала кнопка звукового сигнала. Еще по их словам, и эта версия сейчас проверяется, ранее на одной из станций к ним постучался мужчина, у которого сломался снегоход. Он сказал, что по путям за помощью пошел его сын, они поехали и увидели медведя, которого просто хотели напугать», — отметила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Напомним, инцидент произошел 4 декабря около 02.00 по местному времени. На путях необщего пользования ООО ГМК «Норильский никель» в районе поста Голиково, в черте Норильска, медведь попал под колеса тепловоза.

Позднее в интернете появилось 20-секундное видео наезда, снятое из кабины машиниста. На кадрах видно, как медведь бежал по железнодорожным путям перед тепловозом, а потом оказался под его колесами.

Наезд происходит под крики бригады локомотива «Дави!» Позже выяснилось, что сбитый медвежонок остался жив. Отвал на локомотиве, который служит для очистки путей от снега, выбросил его на обочину. Животное убежало.


Теги:

медведь

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?