КНДР пообещала разбомбить рождественскую ель на границе с Южной Кореей

Фотография - КНДР пообещала разбомбить рождественскую ель на границе с Южной Кореей

Монтаж конструкции планируется завершить к 23 декабря.

285 0

Военные Северной Кореи пообещали уничтожить гигантскую рождественскую ель, которую южнокорейские власти решили поставить близ границы между двумя странами, передает Вести.Ru.

Южная Корея объявила об установке гигантской ель к Рождеству в приграничной зоне 2 декабря.  В связи с этим в Пхеньяне заявили, что если елка будет установлена, северокорейские военные применят артиллерию.

"Ель является элементом религиозного праздника", — говорится в сообщении КНДР.  Впрочем, Сеул пока не спешит отказываться от своих планов. Монтаж ели планируется завершить к 23 декабря.

Стоит отметить, что символ Нового года не впервые становится поводом для конфликта между Южной и Северной Кореей. Так, в октябре этого года Сеулу пришлось демонтировать 43-летнюю ель в форме башни, расположенную в трех километрах от границы с Северной Кореей.

Эта башня была видна из приграничных городов Северной Кореи и усиливала напряженность между двумя странами, поскольку атеистический режим Пхеньяна усматривал в его существовании элемент религиозной пропаганды.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?