Honda отзовет 2,6 миллиона автомобилей в США

Фотография - Honda отзовет 2,6 миллиона автомобилей в США

У машин обнаружили неисправности в подушках безопасности.

482 0

Японский автоконцерн Honda Motor Co. отзовет еще более 2,6 миллиона автомобилей в США из-за неисправности в подушках безопасности, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Отзыву подлежат машины 11 моделей, сошедшие с конвейера в период с 2001 по 2011 годы. В их числе — популярные модели Accord, Civic, Acura, Odyssey и внедорожники CR-V. Таким образом, общее число автомобилей «Хонда», отозванных в связи с этим дефектом в США, достигло 5,4 миллиона штук.

По данным представителя автогиганта, выявленная на этот раз неисправность в подушках безопасности фирмы «Таката» может привести к тому, что при ДТП они могут неправильно раскрыться либо даже «выстрелить» в находящегося в салоне человека металлическими фрагментами.

Стоит отметить, что массовый отзыв автомобилей, оснащенных подушками безопасности «Таката», начался в апреле этого года. Сейчас из-за этого дефекта компании «Тойота», «Ниссан», «Хонда» и «Дженерал моторс» отозвали по всему миру более 15 миллионов машин.

Стоит отметить, что уже произошло несколько инцидентов с подушками безопасности «Таката». По последним данным, они привели к гибели не менее четырех человек в США и еще одного в Малайзии. Кроме того, десятки людей пострадали.


Теги:

Honda

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?