Голландия не выполнит просьбу родственников жертв катастрофы «Боинга»

Фотография - Голландия не выполнит просьбу родственников жертв катастрофы «Боинга»

Страна отказалась передавать расследование крушение в руки ООН.

347 0

Нидерланды отказали родственникам жертв разбившегося над Украиной «Боинга» в передаче расследования обстоятельств катастрофы ООН, сообщает lenta.ru

Cемьи погибших считают, что голландские власти медлят с проведением расследования и не намерены искать виновных.

Обломки упавшего самолета были доставлены в Нидерланды еще 9 ноября. Следователи намереваются провести выкладку обломков в целях расследования. Москва обвиняет голландскую сторону в том, что при сборе деталей самолета некоторые из них были повреждены (в частности, их распиливали болгаркой), а часть обломков вообще не подобрали, объяснив это тем, что они не представляют ценности для расследования.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля этого года. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Причина катастрофы по прежнему неизвестна. Власти Киева обвиняют ополченцев ДНР в том, что те якобы сбили самолет ракетой. Представители ДНР в свою очередь утверждают, что не располагают оружием, позволяющим это сделать.

По данным Минобороны России, в момент катастрофы в той же точке находился украинский боевой самолет и расстояние между ними не превышало 3-4 километров.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?