260

На торгах иллюстрацию к «Винни-Пуху» продали за рекордную сумму

Эскиз ушел с молотка за полмиллиона долларов.
Фотография - На торгах иллюстрацию к «Винни-Пуху» продали за рекордную сумму

Оригинал эскиза художника Эрнеста Шепарда к книге Алана Александера Милна «Винни-Пух» продали на аукционе Sotheby's за 490,4 тысячи долларов, сообщает Lenta.ru.

Эскиз с автографом Шепарда в течение 40 лет находился в одной из частных коллекций. Иллюстрация к «игре в пустяки», написанная тушью, была размещена в книге о Винни Пухе в 1928 году.

На картинке Винни-Пух вместе со своими друзьями Пятачком и Кристофером Робином бросают с одной стороны моста в реку палочки. По сюжету, они наблюдают за тем, как деревяшки появятся на другой стороне моста.

Изображенный на рисунке мостик, известный как Позингфордский мост, полностью разрушился в 1970-х и был восстановлен Кристофером Милном, который послужил прототипом для Кристофера Робина. Реконструкция моста закончена в 1999 году.

Первоначальная цена лота составляла около 150 тысяч долларов. Однако рисунок побил мировой рекорд среди продаж книжных иллюстраций, так как за него заплатили около полумиллиона долларов. В 2013 году аналогичная иллюстрация, нарисованная карандашом, ушла с молотка на аукционе Sotheby's за 92 тысячи долларов.

Загрузка...