259

Военные Венесуэлы сбили два неопознанных самолета

Один из них имел отношение к международному наркотрафику.
Фотография - Военные Венесуэлы сбили два неопознанных самолета

Противовоздушные силы Венесуэлы сбили два неопознанных самолета, нарушивших воздушное пространство страны, передает Вести.Ru.

Об этом в своем микроблоге в Twitter написал министр обороны страны Владимир Падрино Лопес, возглавляющий также Оперативное стратегическое командование Национальных боливарианских вооруженных сил.

Венесуэльский министр ничего не сообщил о судьбе экипажей, однако сопроводил свои сообщения фотографиями обломков легкомоторных самолетов. По его данным, самолеты сбиты в районе города Элорса. Как сообщил Лопес, один из них имел отношение к международному наркотрафику. В отношении второго пояснений сделано не было.

Два года назад Национальная ассамблея Венесуэлы приняла закон о защите воздушного пространства, который позволяет вооруженным силам сбивать самолеты, не отвечающие на требования военных летчиков о приземлении.

С тех пор венесуэльские военные регулярно сбивают легкомоторные самолеты, нарушающие воздушное пространство страны. Судя по отказам их пилотов приземлиться, воздушное судно используется для перевозки наркотиков из Колумбии в Центральную Америку или Мексику.

Загрузка...