403

Глава ВОЗ огласила причины распространения Эболы в Африке

Жители стран-очагов лихорадки мешают врачам и неправильно хоронят умерших.
Фотография - Глава ВОЗ огласила причины распространения Эболы в Африке

Глава ВОЗ Маргарет Чэн заявила, что эпидемия лихорадки Эбола, несмотря на все усилия специалистов, продолжает распространяться в Западной Африке, передает Русская служба ВВС.

По ее словам, специалистам не удается справиться с вирусом из-за того, что многие жители стран с наиболее сложной ситуацией, в частноти Либерии, Сьера-Леоне и Гвинеи, до сих пор продолжают мешать врачам оказывать помощь больным и неправильно хоронят умерших.

Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.

По последним данным ВОЗ, зарегистрировано 17,8 тысячи заразившихся и 6,3 тысячи погибших от лихорадки Эбола. Случаи заражения происходили в Гвинее, Либерии, Сьерра Леоне, Испании и США. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии Эболы в Нигерии и Сенегале.

Впервые вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована и описана в 1976 году, тогда погибли 602 человека. Новая вспышка лихорадки Эбола началась в январе этого года в Гвинее. ВОЗ опасается, что число заразившихся на этот раз может превысить планку в 20 тысяч.

Для сдерживания эпидемии необходим карантин, но для вируса Эбола он составляет не 3 дня, как в других случаях, а 21 день. На такой срок трудно людей держать в изоляции в условиях необходимости обеспечивать их продуктами питания.

Загрузка...