244

Египтяне не смогут беспрепятственно посещать Турцию и Ливию в рамках борьбы с исламизмом

Мужчины от 18 до 40 лет, которые намерены отправиться в Турцию или Ливию, должны подробно объяснить свои намерения
Фотография - Египтяне не смогут беспрепятственно посещать Турцию и Ливию в рамках борьбы с исламизмом

Мужское население Египта больше не сможет свободно въезжать в Турцию и Ливию. Меры, принятые властями, вызваны тем фактом, что ежедневно все возрастающее число египтян переходят границу и вступают в ряды боевиков «Исламского государства», передает Газета.Ru.

По словам представителя службы безопасности, мужчины в возрасте от 18 до 40 лет, пересекающие границу между Египтом и Турцией или Ливией, должны подробно объяснить свои намерения. Новые правила вступили в силу с 3 декабря.

«Мы вводим данные меры для того, чтобы защитить наших сыновей и не допустить их вступления в ряды террористов за границей. Теперь каждый мужчина, путешествующий в эти страны, должен ясно объяснить причину властям», — сказал представитель службы безопасности.

Ранее Европейский союз призвал Турцию присоединиться к борьбе против боевиков «Исламского государства». По мнению ЕС, тысячи европейцев, намеревающихся пополнить ряды боевиков группировки в Сирии, используют Турцию в качестве транзитного пункта для переправки. В ЕС надеются, что Турция согласится предоставить данные для идентификации граждан, желающих присоединиться к террористическим группировкам, а также поможет обеспечить воздушную безопасность.

Загрузка...