Власти США закрыли последнюю тюрьму в афганской провинции

Фотография - Власти США закрыли последнюю тюрьму в афганской провинции

Там больше не содержатся заключенные.

371 0

Соединенные Штаты закрыли последнюю военную тюрьму в Афганистане, передает Газета.Ru.

Исправительное учреждение расположено недалеко от авиабазы Баграм в центральной провинции Парван. По данным министерства обороны США, в нем больше не содержатся заключенные.

Во вторник, 9 декабря, силы США и НАТО официально завершили военное присутствие в Афганистане. Напомним, операция американских войск и сил НАТО в Афганистане началась после теракта 11 сентября, когда были атакованы здания Всемирного торгового центра и Пентагона.

Как объявил командующий войсками НАТО и США Джон Ф. Кэмпбелл, миссия переходит в стадию оказания поддержки. На специальной церемонии объединенное командование МССБ (Международные силы содействия безопасности в Афганистане) спустило свой флаг.

Теперь с 1 января 2015 года на территории Афганистана останутся около 8-13 тысяч бойцов коалиции, которые будут оказывать поддержку афганским силам безопасности и обучать их. Стоит отметить, что в 2011 году в Афганистане находилось около 140 тысяч военных МССБ.

Ожидается, что основную часть этого контингента составят американские военные и солдаты государств-партнеров. Они будут бороться с остатками группировки «Аль-Каида» и заниматься подготовкой, консультациями и оказанием помощи местным силам безопасности.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?