429

В Осло неизвестный сорвал церемонию вручения Нобелевской премии

Он в прямом эфире выскочил на сцену, размахивая мексиканским флагом.
Фотография - В Осло неизвестный сорвал церемонию вручения Нобелевской премии

Во время награждения лауреатов Нобелевской премии мира в зале городской ратуши Осло на сцену выбежал неизвестный с мексиканским флагом и сорвал церемонию, передает Утро.ру.

Трансляция мероприятия шла в прямом эфире. На кадрах видно, как в 01:20 мужчина неожиданно появляется на трибуне, размахивая флагом Мексики. Охранники быстро вывели нарушителя порядка из зала, после чего церемония была продолжена.

"Я приехал сюда для того, чтобы поделиться желаниями и мечтами наших детей. Поэтому я оставил пустым стул, как символ тех, кого не слышно", - заявил один из лауреатов премии этого года индийский активист Кайлаш Сатьярти. Кроме него, в этом году обладательницей премии 17-летняя стала пакистанская правозащитница Малала Юсафзай.

В церемонии награждения лауреатов принял участие король Норвегии Харальд V и его супруга - королева Соня, члены норвежского правительства и парламента, иностранные гости, дипломаты, представители общественных организаций, члены семей, друзья и близкие награжденных.

Нобелевская премия мира - единственная из пяти наград, завещанных Альфредом Нобелем, которая вручается, согласно его воле, в Осло. Денежное вознаграждение в этом году составило 8 миллионов шведских крон, или 1 миллион долларов.

Загрузка...