У малазийского побережья взорвался танкер с природным газом

Фотография - У малазийского побережья взорвался танкер с природным газом

В результате инцидента погибли два человека.

416 0

У берегов Малайзии взорвался южнокорейский танкер, перевозивший сжиженный природный газ, в результате чего человека погибли, передает ИА Новости-Казахстан.

Инцидент произошел в 26 морских милях от восточного побережья малазийского штата Тренгану.

Танкер перевозил сжиженный природный газ из Южной Кореи в Таиланд через Южно-Китайское море. В момент взрыва на борту судна находились четыре члена экипажа. Двое из них, граждане Республики Корея и Мьянмы, погибли, остальные получили ранения.

«Еще два члена экипажа танкера получили ожоги и были доставлены в госпиталь города Куала-Тренгану», — сказал управляющий директор Малайзийского агентства морской безопасности Мохаммад Зайнал.

По его словам, сразу же по получении сигнала бедствия к танкеру была направлена группа спасателей. Танкер продолжил движение по маршруту. Над выяснением причины взрыва газа работает следственная группа.

Похожий случай произошел в мае текущего года у берегов Японии. По словам очевидцев, в порту Химедзи, расположенного на японском острове Хонсю, на танкере «Сэйко-мару» прогремел взрыв, который был слышен на несколько километров.

На борту судна находилось восемь человек. Семерым из них удалось спастись, при этом трое из членов экипажа получили ранения. Капитан танкера пропал без вести.


Теги:

Танкер

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?