677

Средиземский Мордор мог находиться в Венгрии и Румынии

Rambler выпустил инфографику по исследованиям наложившего карту Средиземья на Европу ученого.
Фотография - Средиземский Мордор мог находиться в Венгрии и Румынии

Исследователь из Калифорнийского университета Питер Бёрд еще в 2007 году проверил, где на карте Европы могли бы располагаться географические объекты культовой саги Толкиена, сообщает Газета.RU

В четверг 11 декабря в прокат выходит «Хоббит: Битва пяти воинств» — финальная часть трилогии Питера Джексона по книге Джона Рональда Руэла Толкиена, рассказывающей о событиях, предшествующих по времени «Властелину Колец».

Известно, что и «Хоббита», и другие книги цикла автор писал между двумя войнами, и что через сложный фэнтези-сюжет аллегорически описал геополитические процессы на нашем континенте. Мордорские орки, например, зачастую считаются отображением войск нацистской Германии.

Художники студии Rambler Инфографика сопоставили карты Европы и Средиземья, и выяснили, где находятся Ородруин, Одинокая Гора и Шир, из которого в свое путешествие «туда и обратно» однажды вышел Бильбо Бэггинс.

Так, например, южное королевство людей Гондор оказывается примерно на территории современной северной Италии, Рохан - в южной Германии, а Шир, страна хоббитов - в юго-западной Англии. Мордор же оказывается приблизительно в Венгрии и Румынии.

Загрузка...