Еноты объедают жителей Туапсинского района РФ

Фотография - Еноты объедают жителей Туапсинского района РФ

На одном из чердаков еноты съели весь запас орехов и вывели детенышей.

477 0

Жители Туапсинского района РФ жалуются, что еноты постоянно проникают в дома, сообщает ВК Пресс.

Так на одном из чердаков еноты съели весь запас орехов и вывели детенышей. В октябре жильцам удалось выгнать животных, но они вернулись. Специалисты отмечают, что вывести енотов очень сложно, так как они привязываются к месту, где родились.

По словам ветеринара, раз животные родились и выросли на чердаке, они считают его своей территорией. Каждое из них будет размножаться именно в этом месте. Со временем на чердаке появится целая колония енотов. Эксперт отметил, что енотовидные собаки считаются разносчиком инфекций и носителем вируса бешенства.

Жители домов, где поселились еноты, устанавливают ловушки, которые похожи на мышеловки, только больше по размеру и сделаны из более тяжелого металла.

«Я не стала бы называть захватчиками этих животных. Этих очень умных и доверчивых животных мы порой сами привлекаем к своим жилищам. Оставляя пищу в доступных для них местах, мы как бы прикармливаем их, а потом выгоняем. Чтобы еноты не оказались головной болью, мы не должны провоцировать животных и не прикармливать их», - считает сотрудник эколого-биологического центра Туапсе Галина Жданович.


Теги:

еноты

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?