Маоист из Великобритании назван рабовладельцем

Фотография - Маоист из Великобритании назван рабовладельцем

Аравиндан Балакришнан по прозвищу «товарищ Бала» вместе с 67-летней женщиной жили в Лондоне одной коммуной с тремя жертвами.

490 0

Британского маоиста Аравиндана Балакришнана обвиняют по 25 пунктам, в том числе - в изнасиловании и неправомерном лишении свободы, сообщает Lenta.ru.

Как заявляют власти, 74-летний Аравиндан по прозвищу «товарищ Бала» вместе с 67-летней женщиной жили в Лондоне одной коммуной с тремя жертвами: 69-летней малайкой, 57-летней ирландкой и 30-летней британкой. Предполагается, что три женщины подвергались физическому насилию и находились под полным контролем «товарища Бала». Это началось в 1980 году. Лишь в 2013 году полиции удалось их освободить.

В полиции считают, что это крупнейший случай рабства в современной Великобритании.

Балакришнана арестовали в ноября 2013 года вместе с женщиной, которая, предположительно, является его женой. В сентябре 2014 года ее освободили без предъявления обвинений.

Маоизм — политическая теория, основой которой является понимание коммунизма Мао Цзэдуном. В более узком смысле, под маоистами понимаются сторонники Объединённой коммунистической партии Непала.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?