ООН провозгласила 21 июня Международным днем йоги

Фотография - ООН провозгласила 21 июня Международным днем йоги

«За» проголосовали все 175 государств, представленных на Генеральной Ассамблее.

491 0

Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 21 июня Международным днем йоги,  сообщает Lenta.ru.

Соответствующую резолюцию внесла Индия в пятницу, 12 декабря. Резолюция получила единогласную поддержку — «за» проголосовали все 175 государств, представленных на Генеральной Ассамблее.

«Провозгласив 21 июня Международным днем йоги, Генеральная Ассамблея привлекла внимание к всесторонней пользе этой древней практики для здоровья и благополучия в нашем современном мире», — прокомментировал решение Пан Ги Мун.

В резолюции отмечено, что йога дает «комплексный подход к здоровью и благополучию». По словам главы ООН, древнеиндийские физическая и духовная практики имеют не только оздоровительное значение, но способны сплачивать общества и воспитывать взаимное уважение.

«Йога — это спорт, который может привнести вклад в развитие и примирение. Йога даже способна помочь людям преодолеть стресс в экстремальных ситуациях», — сказал генсек, посоветовав отмечать новый памятный день всем государствам ООН.

Йога – это одна из ортодоксальных школ индуизма, которая представляет собой совокупность духовных, психических и физических практик, предложенных разными направлениями индуизма и буддизма.


Теги:

ООН йога

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?