Для победы над лихорадкой Эбола потребуется еще несколько месяцев

Фотография - Для победы над лихорадкой Эбола потребуется еще несколько месяцев

Ранее ООН планировала взять вспышку заболевания под контроль к 1 января 2015 года.

325 0

Спецпредставитель генерального секретаря ООН по Эболе Дэвид Набарро заявил, что к 1 января 2015 года 100-процентный контроль над опасным заболеванием установить не удастся, передает Вести.Ru.

"На данный момент ситуация следующая: существует множество небольших вспышек вируса в странах, где он распространен. Насчитывается около 100 очагов, где вирус распространяется с различной степенью интенсивности", — рассказал Набарро.

Перед своим заявлением он побывал в Гвинее, Сьерра-Леоне, Либерии и Мали, где население в наибольшей степени пострадало от лихорадки. По его словам, в некоторых районах отмечается сокращение числа инфицированных, но в других оно продолжает расти.

По последним данным ВОЗ, более 18,1 тысячи человек инфицированы Эболой, более 6,5 тысячи скончались от вызванных вирусом заболеваний. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии Эболы в Нигерии и Сенегале.

Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.

Для сдерживания эпидемии необходим карантин, но для вируса Эбола он составляет не 3 дня, как в других случаях, а 21 день. На такой срок трудно людей держать в изоляции в условиях необходимости обеспечивать их продуктами питания.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?