638

В саду Елизаветы II нашли галлюциногенные грибы

Мухоморы Amanita muscaria обнаружились во время съемок телешоу о садоводстве.
Фотография - В саду Елизаветы II нашли галлюциногенные грибы

На территории Букингемского дворца в саду королевы Елизаветы II нашли галлюциногенные грибы, передает Вести.Ru.

Грибы обнаружились, когда автор телешоу о садоводстве на канале ITV Алан Титчмарш снимал очередной эпизод своей программы. Журналисту попались обычные красные в белую точку мухоморы Amanita muscaria, и он спросил у эксперта, можно ли употреблять их в пищу.

"Все дело в том, как употреблять. В некоторых культурах этот гриб используют ради его галлюциногенного эффекта. Но тем, кто его ест, обычно бывает очень плохо", - ответил на вопрос профессор Мик Кроули в эпизоде телепередачи, который выйдет в эфир во время рождественских праздников.

Как рассказал Кроули, в древние времена было принято пить мочу человека, который наелся мухоморов. Тогда можно было ощутить на себе их опьяняющее воздействие без нежелательных побочных эффектов.

По словам телеведущего, мухоморы в королевском саду стали для него сюрпризом. "Пожалуй, я воздержусь от этого и займусь другими грибами. Не пытайтесь проделывать что-то подобное дома", - сказал Титчмарш.

По его словам, садоводы порой сами создают у себя на участке благоприятную среду для появления там грибов. В частности, не убирают трухлявую древесину или опилки, когда что-нибудь пилят.

Между тем, в Букингемском дворце заявили, что произрастающие в саду грибы никто не употребляет. По крайней мере, они точно не поступают на королевскую кухню.

Загрузка...