610

Латвия отказалась узаконивать однополые браки

Министр юстиции заявил, что это подорвет общественные устои в стране.
Фотография - Латвия отказалась узаконивать однополые браки

ЛГБТ-сообществу в Латвии отказали в возможности узнаконить отношения между лицами одного и того же пола, сообщает Газета.RU

Об этом заявил министр юстиции Латвии Дзинтарс Расначс. По словам Расначса, такого рода поправки в закон могут считаться подрывными для общества и государственности.

Кроме того, по словам пресс-секретаря министра Андриса Витенбургса, разработка подобных поправок будет противоречить 110-й статье конституции Латвии.

Напомним, что ранее министр благосостояния Илзе Винькеле призвала минюст Латвии разработать порядок регистрации «партнерских отношений», в том числе и для представителей ЛГБТ-сообщества.

Из-за этого заявления разразился скандал, который стоил депутатского кресла и членства в правящей партии коллеге Винькеле - депутату Инге Приеде. Приеде возмутила инициатива Винькеле, и она прокомментировала его в нескольких гомофобных твитах, отметив, в частности, солидарность с нацистами, которые расстреливали геев. Когда грянул скадал по этому поводу, Приеде извинилась, удалила оскорбительные сообщения и покинула ряды партии "Единство".

Очередной виток обсуждений ситуации с ЛГБТ-сообществом в правящих кругах Латвии начался после того, как министр иностранных дел страны Эдгар Ринкевич заявил о том, что он гей.

Загрузка...