В Швеции авиалайнер почти столкнулся с самолетом ВС России

Фотография - В Швеции авиалайнер почти столкнулся с самолетом ВС России

Министр обороны Швеции назвал инцидент крайне опасным.

573 0

Минобороны Швеции сообщает об опасном сближении пассажирского авиалайнера с российским военным самолетом, передает Lenta.ru.

Министр назвал инцидент крайне опасным. Он добавил, что у военного самолета был отключен транспондер — приемопередатчик системы опознавания «свой-чужой», что, по его словам, неприемлемо.

Хультквист отметил, что сближение произошло в международном воздушном пространстве.

В пятницу, 12 декабря, вскоре после того, как авиалайнер вылетел из аэропорта в Копенгагене, военные диспетчеры заметили самолет-«невидимку» в том же районе. Для его опознания были подняты датские и шведские истребители.

Командующий ВВС Швеции Микаэль Байден также назвал произошедшее «достаточно серьезным» инцидентом, однако менее опасным по сравнению с аналогичным случаем в марте этого года. Тогда, по словам Байдена, российский самолет с выключенными транспондерами пролетел в 100 метрах от направлявшегося из датской столицы лайнера авиакомпании SAS.

Западные страны регулярно сообщают о перехвате российских военных самолетов. Наиболее часто такие случаи происходят над акваторией Балтийского и Северного морей.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?