398

Правящая партия лидирует на выборах в Японии

"Референдум по вопросу абэномики" складывается в пользу организаторов.
Фотография - Правящая партия лидирует на выборах в Японии

Правящая партия Японии одерживает уверенную победу на внеочередных выборах в нижнюю палату парламента по предварительным данным, сообщает Вести.RU

Таким образом, партия Синдзо Абе получает больше половины депутатских мандатов. Голосование неофициально назвали "референдумом по вопросу абэномики". Японцы должны были высказаться за или против экономического курса главы правительства Синдзо Абэ.

Возглавляемая премьером Синдзо Абэ Либерально-демократическая партия в союзе с буддийской партией Комэйто обеспечила себе более двух третей мест в ключевой нижней палате парламента. Они получили более 300 из 475 мандатов. Это значит, что Абэ остается главой правительства минимум до следующих выборов партийного лидера в сентябре 2015 года.

Синдзо Абэ пошел на внеочередные выборы, чтобы обеспечить себе мандат на проведение начатого два года назад курса на экономическое оздоровление Японии. Программа реформ включает экономический курс, в основе которого лежит резкая либерализация монетарного регулирования. На это сделана ставка в попытке вывести страну из затяжной стагнации.

Загрузка...