В Сиднее из-за захвата заложников в кафе отменили рождественские мероприятия

Фотография - В Сиднее из-за захвата заложников в кафе отменили рождественские мероприятия

Праздничные мероприятия не проводятся даже в Гайд-парке.

311 0

В австралийском Сиднее из-за захвата заложников в кафе «Lindt» отменили рождественские мероприятия, в том числе в Гайд-парке, сообщает Газета.Ru.

Кроме этого, в городе выросли  цены на такси сервиса Uber. Минимальный тариф, по словам клиентов, уже взлетел до 100 австралийских долларов за поездку. «Мы все обеспокоены текущими событиями. Тарифы увеличили, чтобы поощрять водителей, которые готовы забрать пассажиров из опасного района», — сообщили в компании.

Напомним, утром в понедельник, 15 декабря, неизвестный ворвался в кафе «Lindt» в центре Сиднея и взял в заложники, по разным данным, от 20 до 30 человек. На данный момент помещение кафе удалось покинуть трем мужчинам и двум женщинам.

Террорист заставил заложников держать флаг с арабскими словами у окна кафе. Кроме того, мужчина настаивает на беседе с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом. На данном этапе полиция рассматривает произошедшее «как вооруженное нападение».

Ранее сообщалось, что преступник заявил, что заложил две бомбы в кафе Сиднея. Всего в разных точках города, по его словам, могут быть установлены четыре бомбы. Однако на данный момент сотрудники правоохранительных органов взрывные устройства не нашли.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?