492

США создадут на Украине единую патрульную службу

Эксперимент возглавит старший советник программы IСITAP.
Фотография - США создадут на Украине единую патрульную службу

Специалист из США Рональд Гленсор возглавит эксперимент по созданию на Украине единой патрульной службы милиции, сообщает Газета.Ru.

Гленсор является старшим советником Международной программы повышения квалификации для органов уголовного расследования IСITAP, договоренность о реализации которой была достигнута между украинским ведомством и департаментом юстиции США.

Он уже бывал в городе Хмельницком, где начался эксперимент, и объяснил участковым инспекторам принципы новейших методов работы. Гленсор обучит этому работников патрульной службы и ДПС, которых объединили в единое подразделение в экспериментальном порядке.

Смена власти на Украине произошла 22 февраля, когда Верховная Рада отстранила от власти президента страны Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила президентские выборы, по итогам которых победил Петр Порошенко.

В начале мая самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, несогласные с госпереворотом, провели референдум и заявили о своем суверенитете. С апреля в регионе проводится силовая операция, жертвами которой уже стали более 3,1 тысячи человек.

2 ноября в Донбассе прошли выборы президентов и депутатов. В ДНР победу одержал действующий премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко, а главой ЛНР был избран Игорь Плотницкий. ЕС и США признать выборы в Донбассе отказались.

Загрузка...