469

ЕС почти признал Палестину

Европарламент принял резолюцию "в принципе поддерживающую" создание независимой Палестины.
Фотография - ЕС почти признал Палестину

Европарламент принял резолюцию, "в принципе поддерживающую" создание независимого палестинского государства, сообщает Русская служба ВВС

Это компромиссное решение между теми государствами-членами ЕС, кто требовал незамедлительного признания палестинской государственности, и теми, кто считает, что этот процесс невозможен без согласия Израиля.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху резко отреагировал на решение европейского суда. Он даже заявил, что уроки Холокоста ничему не научили европейцев.

"ХАМАС совершил бесчисленные военные преступления и бесчисленные террористические акты. Похоже, что слишком многие в Европе, на земле которой были варварски убиты шесть миллионов евреев, так ничему и не научились", - говорится в заявлении израильского премьера.

Нетаньяху также заявил, что Израиль продолжит защищать свой народ и свое государство "против сил террора, тирании и лицемерия". Ранее в среду Израиль выразил разочарование решением Европейского суда исключить ХАМАС из списка террористических организаций .

Загрузка...