Колумбийские повстанцы объявили о прекращении огня

Фотография - Колумбийские повстанцы объявили о прекращении огня

Правительство Колумбии склонно рассматривать это заявление как военную хитрость.

408 0

Крупнейшее колумбийское повстанческое формирование ФАРК (Революционные вооруженные силы Колумбии) объявило о безоговорочном прекращении огня на неопределенный срок, сообщает Русская служба ВВС

Об этом было заявлено на Кубе, где вот уже два года проходят переговоры между представителями ФАРК и колумбийским правительством.

По словам представителей группировки режим прекращения огня станет окончательным перемирием и может быть отменен только в случае прямой атаки со стороны вооруженных сил Колумбии. Между тем президент страны Хуан Мануэль Сантос объявил, что не будет приостанавливать военные действия, поскольку считает объявление о прекращении огня уловкой, а ФАРК использует перемирие для перегруппировки.

Последним заметным событием в конфликте, который длится уже без малого полвека, стало похищение ФАРК генерала вооруженных сил Колумбии в ноябре. В конце ноября генерала Рубена Альсате и двух его сослуживцев отпустили в надежде на мирное урегулирование.

“Мы приглашаем президента Сантоса понять, что мы не хотим вести разговоры о мире посреди продолжающейся войны. Пришло время прекратить огонь с обеих сторон и объявить перемирие”, - заявил тогда Иван Маркес, представитель ФАРК.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?