В Нигерии казнят отказавшихся воевать с «Боко харам» солдат

Фотография - В Нигерии казнят отказавшихся воевать с «Боко харам» солдат

Всего к смертной казни приговорили 54 солдат.

291 0

В Нигерии военный суд приговорил 54 солдат к смертной казни за отказ воевать против исламистской организации «Боко Харам», передает Газета.Ru.

Судебный процесс начался в октябре этого года. Он проходил в закрытом режиме. По данным обвинения, перед 59 солдатами была поставлена задача вернуть три города, захваченных боевиками в августе.

Однако военные из-за недостаточного количества оружия и боеприпасов воевать отказались. В результате оправдал только пятерых солдат, остальных военнослужащих была вынесена высшая мера наказания.

Радикальная исламистская организация «Боко харам» появилась в Нигерии около пяти лет назад. Ее боевики выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата в стране. В качестве целей они выбирают объекты, связанные с армией и полицией, а также нападают на старейшин, лидеров религиозных общин и мирных граждан.

Жертвами преступлений, совершенных боевиками «Боко харам», в Нигерии стали более 10 тысяч человек. В результате боевых действий свои дома были вынуждены покинуть около 700 тысяч человек.

Год назад из-за постоянных атак «Боко Харам» на населенные пункты в Нигерии было введено чрезвычайное положение. В мае 2014 года Совет Безопасности ООН внес «Боко Харам» в список террористических организаций.


Теги:

боевики

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?