В Новосибирске пристав пытался арестовать породистых котят

Фотография - В Новосибирске пристав пытался арестовать породистых котят

Их владелец задолжал 12 тысяч рублей за транспортный налог.

416 0

В Новосибирске судебный пристав добился от должника выплаты, угрожая наложить арест на трех принадлежащих ему котят, передает Sibkray.ru.

По данным управления ФССП по Новосибирской области, живущий с родителями мужчина в данный момент учится в институте и не имеет постоянного заработка. Он вовремя не оплатил транспортный налог – 12 тысяч рублей.

В результате к нему домой пришел пристав, однако в квартире должника не нашлось подходящего для ареста имущества. Тогда судебный пристав обратил внимание на кошку, которую мужчина держал на руках, и трех маленьких котят британской породы.

Бегающих по дому породистые животные показались сотруднику ФССП дорогими, и он решил наложить на них арест. Пока взыскатель оформлял бумаги, хозяин породистых котят тут же нашел требуемую сумму.

«Арест «плюшевых любимцев» вызвал бурю протеста у обитателей квартиры, а ничего не подозревающие малыши продолжали играть друг с другом. Самый смелый котенок даже забрался по штанине судебного пристава и начал охотиться за ручкой, которой представитель власти заполнял документы. Но не успел судебный пристав составить акт описи и ареста имущества, как необходимая сумма для уплаты долга неожиданно нашлась», – рассказали в ведомстве.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?