Суд Лос-Анджелеса не взял Брэда Питта в присяжные

Фотография - Суд Лос-Анджелеса не взял Брэда Питта в присяжные

Актер бы причинял "слишком много беспокойства" другим присяжным заседателям.

391 0

Брэда Питта не взял в присяжные суд Лос-Анджелеса по причине популярности, сообщает lenta.ru

Актер давно хотел попробовать себя в качестве присяжного заседателя, и даже получил приглашение в суд на собеседование. Однако на интервью ему отказали, ссылаясь на то, что присутствие знаменитости в числе присяжных "причинит много беспокойства".

"Вы не можете просто так посадить Брэда Питта на скамью присяжных, ожидая, что 11 остальных присяжных не заметят его. Естественно, что присяжные будут смотреть на реакцию Брэда на сказанное в суде, его мнение будет влиять на них, как только они начнут обсуждать вердикт за закрытыми дверьми", - прокомментировал адвокат Уильям Лайвли.

Он пояснил, что вызовы отправляются гражданам компьютерами в случайном порядке, и то, что в список потенциальных присяжных попадает известный человек, становится понятно только при личной встрече. В таком случае кандидату в присяжные вынуждены отказать.

У этого правила все же есть редкие исключения. Так в 2013 году актер Том Хэнкс участвовал в суде по делу о домашнем насилии. Впрочем, исполнить свои обязанности ему так и не удалось – во время перерыва с ним заговорила судья, что категорически запрещено. Свидетели утверждали, что судья лишь поблагодарила актера за активную гражданскую позицию, но Хэнкса все же отстранили.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?