В Калифорнии загорелся крупнейший в стране НПЗ

Фотография - В Калифорнии загорелся крупнейший в стране НПЗ

Завод по переработке нефти принадлежит компании Chevron.

602 0

В американском Ричмонде произошел пожар на одном из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов в стране, принадлежащий компании Chevron, передает Газета.Ru.

По словам очевидцев, возгорание произошло из-за разгерметизации оборудования на предприятии. Власти рекомендовали местным жителям не покидать дома и квартиры без крайней необходимости, чтобы избежать негативного воздействия продуктов горения.

Завод Chevron в Ричмонде расположен на площади 1,2 тысячи гектаров. Он ежедневно перерабатывает свыше 240 тысяч баррелей нефти. В случае задержек с поставками нефти цены на бензин на западном побережье Соединенных Штатов могут значительно возрасти, так как этот регион изолирован от других рынков.

Напомним, что подобный инцидент на калифорнийском заводе Chevron Oil произошел в начале августа 2012 года. Огонь на предприятии вспыхнул ночью. По словам свидетелей произошедшего, высота пламени тогда достигала более 12 метров. Стоит отметить, что это предприятие перерабатывает восьмую часть нефти в стране.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?