647

США объявили Крыму экономическую блокаду

Барак Обама запретил любые экономические отношения с полуостровом.
Фотография - США объявили Крыму экономическую блокаду

Президент США Барак Обама подписал указ об экономической блокаде Крыма, запрещающий любые экономические отношения с полуостровом, передает ИА Новости-Казахстан.

«Сегодня я выпустил указ, предпринимающий дальнейшие шаги в отношении ситуации на Украине. Указ запрещает экспорт товаров, технологий и услуг в Крым и запрещает импорт товаров, технологий и услуг из Крыма, а также новые инвестиции в Крым», — заявил Обама.

Президент США вновь обвинил Россию в «оккупации и аннексии Крыма», а также поддержке ополченцев на юго-востоке Украины. «Указ также дает министру финансов право накладывать санкции на частные лица и компании, работающие в Крыму», — сказал президент США.

«Цель указа — разъяснить ситуацию корпорациям из США, ведущим бизнес в регионе, и подтвердить, что США не примут оккупацию и попытку аннексии Крыма Россией. Я вновь призываю Россию покончить с оккупацией и попыткой аннексии Крыма, прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины и выполнить свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями», — добавил Обама.

Референдум о статусе Крыма состоялся 16 марта 2014 года. За воссоединение с Россией проголосовали 96,77% жителей полуострова. Всего на референдуме проголосовали 81,36% жителей республики. Закон о присоединении Крыма и Севастополя к России в качестве субъектов федерации Владимир Путин подписал 21 марта.

Загрузка...