Близкий друг Царнаева сознался в распространении наркотиков

Фотография - Близкий друг Царнаева сознался в распространении наркотиков

Кроме того, он признал свою вину в незаконном владении пистолетом.

379 0

Близкий друг Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта в Бостоне, Стивен Силва признал в свою вину в хранении оружия и наркотиков, передает ИА Новости-Казахстан.

В августе этого года 21-летний Силва заявил суду о своей невиновности, однако сейчас он все-таки признал себя виновным по всем пунктам обвинения, из которых семь касаются распространения героина, а восьмой — хранения оружия. Рассмотрение дела по существу начнется 17 марта.

По данным обвинения, Силва с февраля 2013 года владел пистолетом со стертым регистрационным номером. Модель пистолета Силвы, Ruger R95, совпадает с оружием, из которого был убит полицейский в Бостоне.

Силва был одноклассником Царнаева, а его брат-близнец - близким другом Царнаева. По данным следствия, он также общался с тремя другими фигурантами дела о теракте ─ казахстанцами Азаматом Таяжаковым и Диасом Кадырбаевым и американцем Робертом Филиппосом.

Теракт на марафоне в Бостоне произошел 15 апреля 2013 года. В организации двух взрывов, унесших жизни трех человек, подозреваются братья Царнаевы. Старший из них, Тамерлан, был убит в перестрелке с полицией, младший находится под следствием.

Он был арестован во время спецоперации, ему предъявлены обвинения по 30 пунктам, по 17 из которых максимальное наказание ─ смертная казнь. Судебное рассмотрение дела Царнаева начнется 5 января в Бостоне.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?