Выпущенная Путиным тигрица выгнала волков с Приамурья

Фотография - Выпущенная Путиным тигрица выгнала волков с Приамурья

Стае пришлось откочевать на север.

696 0

Выпущенная на свободу в мае этого года Владимиром Путиным амурская тигрица Илона поселилась на территории Хинганского заповедника в Приамурье, передает Дни.ру.

"После долгих блужданий по территории Архаринского, Бурейского и Облученского районов, тигрица, вероятно, остановила свой выбор на территории Хинганского заповедника", – рассказали представители заповедника.

По их словам, из-за хищницы стае живущих в районе волков пришлось менять свой ареал обитания. "Если при первом посещении заповедника Илона просто пересекла его территорию, то сейчас она патрулирует свой участок, всюду оставляя метки", – добавили в дирекции.

По их словам, хищница питается вдоволь, значительную часть своей добычи она не доедает. "Исследование процесса охоты по следам показало, что тигрица демонстрирует разнообразную тактику", – сказали сотрудники дирекции природоохранной зоны.

Напомним, что трех тигров - Борю, Кузю, Илону - Владимир Путин выпустил на волю в мае 2014 года, а еще двоих - Устина и Светлую - июне этого года. На животных надели специальные ошейники, которые позволяют отслеживать их передвижение через спутник.

Нынешней осенью Кузя и Устин убежали в Китай, однако потом Кузя вновь вернулся в Россию.


Теги:

тигр

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?