Пан Ги Мун сообщил о замедлении темпов распространения Эболы

Фотография - Пан Ги Мун сообщил о замедлении темпов распространения Эболы

Эту тенденцию он заметил во время своего западноафриканского турне.

344 0

Генсек ООН Пан Ги Мун во время своего западноафриканского турне заявил, что распространение лихорадки Эбола в Либерии замедляется, передает Lenta.ru.

«Наша стратегия мобилизации действует», — заметил он, отметив, что «сейчас не время ослаблять усилия». Как заявил Пан Ги Мун, сейчас в стране нужно восстановить основные социальные службы, укрепить и поддержать экономическую активность.

«Мы будем с вами до тех пор, пока эпидемия не будет побеждена»,— заверил он жителей Либерии. В поездке по странам Западной Африки его сопровождают гендиректор ВОЗ Маргарет Чен и спецпосланник ООН по борьбе с Эболой Давид Набарро.

После Либерии они отправятся в Сьерра-Леоне, Гвинею и Мали.

По последним данным ВОЗ, зарегистрировано 18 188 заразившихся и 6583 погибших от лихорадки Эбола. Случаи заражения происходили в Гвинее, Либерии, Сьерра Леоне, Испании и США. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии Эболы в Нигерии и Сенегале.

Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.

Впервые вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована и описана в 1976 году, тогда погибли 602 человека. Новая вспышка лихорадки Эбола началась в январе этого года в Гвинее. ВОЗ опасается, что число заразившихся на этот раз может превысить планку в 20 тысяч.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?