В охваченной лихорадкой Эбола Либерии начались выборы в сенат

Фотография - В охваченной лихорадкой Эбола Либерии начались выборы в сенат

Голосование откладывалось несколько раз из-за угрозы распространения вируса.

474 0

В субботу, 20 декабря, в Либерии, несмотря на вспышку лихорадки Эбола, начались выборы в сенат, передает Русская служба ВВС.

Выборы несколько раз откладывались, но президент Элен Джонсон-Серлиф заявила, что голосование необходимо провести, чтобы избежать конституционного кризиса. В стране запретили в преддверии выборов проводить какие-либо митинги и массовые акции.

Между тем, многие либерийцы считают, что проводить голосование слишком рискованно, и предприняли неудачную попытку отменить его через Верховный суд. По избирательным участкам были разослали тысячи градусников и антисептиков для рук.

Смертность от лихорадки Эбола достигает 90%. Это заболевание передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.

По последним данным ВОЗ, зарегистрировано 18 118 заразившихся и 6583 погибших от лихорадки Эбола. Случаи заражения происходили в Гвинее, Либерии, Сьерра Леоне, Испании и США. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии Эболы в Нигерии и Сенегале.

Впервые вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована и описана в 1976 году, тогда погибли 602 человека. Новая вспышка лихорадки Эбола началась в январе этого года в Гвинее. ВОЗ опасается, что число заразившихся на этот раз может превысить планку в 20 тысяч.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?