Журналисты уличили поставщиков Apple в эксплуатации детского труда

Фотография - Журналисты уличили поставщиков Apple в эксплуатации детского труда

Они заставляют детей добывать компоненты для гаджетов, копаясь в ядовитой грязи.

358 0

Журналисты телекомпании BBC уличили поставщиков Apple в принуждении детей копаться в ядовитой грязи для добычи компонентов для "яблочных" гаджетов, передает Вести.Ru.

По данным журналистского расследования, 70% олова, которое требуется для сборки "яблочных" гаджетов, добывается на нелегальных шахтах в Индонезии, где почти повсеместно используется детский труд. Смена у детей длится 12 часов.

Как сообщает ВВС, подростки в возрасте 12-14 лет спускаются в построенные не по нормативам и подверженные обвалам шахты без какого-либо снаряжения. В результате детям приходится дышать токсичными испарениями и работать по колено в ядовитой грязи.

Кроме того, сотрудники BBC под видом рядовых китайцев устроились работать на фабрики предприятия Pegatron под Шанхаем, где также собирают "яблочные" гаджеты. В результате им удалось выяснить, что китайцы за нищенские зарплаты трудятся по 12-16 часов в сутки и позволяют себе взять выходной 1-2 раза в месяц.

Более того, журналисты обнаружили доказательства использования на заводах детского труда. Глава Apple Тим Кук резко раскритиковал проведенное BBC расследование, заявив, что Apple делает больше, чем любая другая компания, для того, чтобы улучшить условия труда на предприятиях-партнерах.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?