445

Дворец Саддама Хусейна станет музеем древностей

В музее будут размещены около 4,7 тысячи исторических экспонатов, которые ранее считались похищенными и вернулись в страну совсем недавно.
Фотография - Дворец Саддама Хусейна станет музеем древностей

Дворец свергнутого президента Саддама Хусейна отреставрируют и превратят в музей силами властей мухафазы Бабиль в центральной части Ирака. Как сообщает ИА Новости-Казахстан, это решение было принято министерством туризма и древностей страны.

«Министерство туризма и древностей согласилось воссоздать дворец Саддама на месте, где ранее находился древний город Вавилон, и превратить его в музей древностей», - заявил в интервью изданию представитель местного совета.

В музее будут размещены около 4,7 тысячи исторических экспонатов, которые ранее считались похищенными и вернулись в страну совсем недавно. Некоторые экспонаты относятся к вавилонским временам.

В последнее время многие памятники и места исторического значения находятся под угрозой из-за деятельности боевиков радикальной группировки «Исламское государство», которые уже взорвали несколько десятков мечетей, церквей и гробниц по мере захвата иракских территорий.

Загрузка...