553

Южная Корея запретила импорт курицы из США из-за птичьего гриппа

На полуострове зафиксировано несколько вспышек опасного заболевания.
Фотография - Южная Корея запретила импорт курицы из США из-за птичьего гриппа

Правительство Южной Кореи приостановило импорт курятины и продуктов птицеводства из Соединенных Штатов, сообщает lenta.ru

Министерство сельского хозяйства страны отмечает, что причиной стала вспышка птичьего гриппа в США.

В начале декабря США ограничили ввоз птицы из Канады, где из-за этого вируса было уничтожено более 80 тысяч кур и индеек. 16 декабря американские власти сообщили, что на территории страны были зафиксированы несколько случаев птичьего гриппа.

В тот же день стало известно о вспышке болезни на одной из птицефабрик в японской префектуре Миядзаки. Взятые у трех птиц анализы подтвердили наличие в их организме вируса гриппа типа H5. Местные власти приняли решение уничтожить около четырех тысяч кур.

Вирус опасен для человека, у которого нет иммунитета к нему. Смертность от заболевания, вызванного птичьим гриппом, составляет 60 процентов. С 2003 года в 15 странах было зафиксировано более 640 подтвержденных в лабораториях случаев поражения людей птичьим гриппом, свыше 380 человек скончались.

Птичий грипп — это острая инфекционная вирусная болезнь птиц, отличающаяся высокой летальностью. Различные штаммы вируса приводят к гибели от десяти до ста процентов среди заболевших особей и поражают одновременно от одного до трех видов птиц.

Загрузка...