672

Пакистан отсрочил казнь российского гражданина

Ахласа Ахлака осудили в 2003 году за участие в подготовке покушения на президента страны.
Фотография - Пакистан отсрочил казнь российского гражданина

Смертную казнь россиянина Ахласа Ахлака, обвиняемого по делу о покушении на бывшего президента Пакистана Первеза Мушаррафа, удалось отсрочить, сообщает lenta.ru со ссылкой на посольство России в Исламабаде.

«На данный момент мы сумели отсрочить на некоторое время, правда, на какое время — мы еще не знаем. Он (Ахлас Ахлак) не казнен, он жив», — заявил вице-консул посольства Дамир Галиуллин.

Дипломаты пытаются убедить пакистанские власти смягчить приговор Ахлаку.

Ранее 21 декабря представитель посольства Вадим Зайцев сообщил, что Ахлак может быть казнен утром в воскресенье. Отец россиянина Ахмад Аклак рассказал, что его вызвали в тюрьму, чтобы он мог попрощаться с сыном. По словам Аклака-старшего, его сына собирались повесить утром 21 декабря.

Аклак был осужден в 2003 году. Однако в Пакистане до недавнего времени действовал мораторий на смертную казнь, отмененный после нападения боевиков на школу в Пешаваре. Какую роль играл россиянин в подготовке покушения на Мушаррафа, не уточняется.

Аклак родился в 1979 году в Волгограде в российско-пакистанской семье. Детство он провел в Советском Союзе, после чего переехал в Пакистан.

Загрузка...