В Тунисе проходят первые свободные парламентские выборы

Фотография - В Тунисе проходят первые свободные парламентские выборы

Это первые демократические выборы в стране с 2011 года.

418 0

Первые в истории страны свободные президентские выборы проходят 21 декабря в Тунисе, сообщает Русская служба ВВС

Из всех стран, по которым прокатилась в 2010-2011 годах так называемая "арабская весна", только Тунису удалось перейти к демократическому правлению. В ходе событий 14 января 2011 года ("жасминовой революции") был свергнут бывший президент страны Зине Абедин Бен Али, который бессменно правил Тунисом в течение нескольких десятилетий.

Во втором туре голосования против действующего президента Монсефа Марзуки, бывшего борца за права человека, пользующегося популярностью среди бедных слоев населения, выступает Беджи Каид Эссебси, одержавший победу в первом туре, но не набравший более половины голосов.

В преддверии второго тура многие из участников первого, которые также возглавляют различные политические партии, выразили широкую поддержку ас-Себси и призвали своих сторонников голосовать за него.

Тем не менее, Марзуки остается популярным политиком в южных районах страны, где он победил в первом туре с большим отрывом от своего главного конкурента. Благодаря тому, что в период после революции он находился в союзе с исламистской партией «Ан-Нахда» («Возрождение»), которая не выдвинула собственного кандидата на президентский пост и не поддержала официально Марзуки, действующий глава государства получил голоса большого числа сторонников исламистов.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?