Исламисты «Боко Харам» опубликовала видео расстрела более 50 нигерийцев

Фотография - Исламисты «Боко Харам» опубликовала видео расстрела более 50 нигерийцев

11-минутное видео было снято в городе Бама, который был захвачен боевиками в сентябре текущего года.

411 0

Радикальные исламисты из группировки «Боко Харам» опубликовали видео убийства мирных жителей на северо-востоке Нигерии. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на BNO News, в процессе массового расстрела были убиты более 50 человек.

11-минутное видео было снято в ноябре в городе Бама, который был захвачен боевиками в сентябре текущего года. Расправа над мирными жителями произошла в одном из общежитий. На кадрах видно, как несколько десятков убитых мужчин лежат на полу лицом вниз. По словам боевиков, они поплатились за то, что «не были истинными мусульманами» и отказались присоединиться к «Боко Харам».

Низкое качество видеозаписи не позволяет определить точное количество жертв, однако, как отмечает издание, можно увидеть по крайней мере тела 55 человек. Большинство убитых — взрослые мужчины, при этом среди казненных есть по крайней мере один подросток.

После расправы один из участников группировки, юноша 16-17 лет, повернулся к камере и заявил, что «они не намерены содержать и кормить пленных». «Мы будем их убивать. Это наша работа. Мы не можем жить на одной и той же земле с неверующими», — предупредил он, стоя в окружении боевиков.

14 декабря боевики «Боко Харам» взяли в плен по крайней мере 185 женщин и детей и убили 32 человек в ходе нападения на нигерийскую деревню Гумсури. По словам анонимного источника в местной администрации, после атаки они сожгли деревню и увезли пленников.

В апреле текущего года боевики похитили 276 школьниц в нигерийском городе Чибок. Исламисты пообещали продать девочек в рабство или насильно выдать замуж. 57 ученицам удалось вернуться домой. В начале ноября лидер «Боко Харам» Абубакар Шекау в своем видеообращении заявил, что 219 пленных школьниц приняли ислам и были выданы замуж.

«Боко Харам» — радикальная исламистская группировка, действующая в Нигерии и соседних с ней странах. Она выступает за введение шариата на подконтрольных территориях и борьбу с западным влиянием. Группировка стоит за большей частью терактов, совершаемых в регионе. Раньше в качестве целей боевики выбирали объекты, связанные с армией и полицией. В последнее время экстремисты стали регулярно нападать на лидеров религиозных общин и мирных жителей.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?