506

Во Франции кричавший «Аллах Акбар» водитель пытался задавить прохожих

Ранения получили более 10 человек.
Фотография - Во Франции кричавший «Аллах Акбар» водитель пытался задавить прохожих

Во французском городе Дижон 40-летний автомобилист пытался задавить прохожих, выкрикивая при этом слова «Аллах Акбар», передает ИА Новости-Казахстан.

Сначала мужчина 1974 года рождения сбил четырех человек на одной из городских площадей. Затем он трижды попытался наехать на пешеходов, каждый раз оставляя раненых. В результате наездов в общем пострадали 11 человек. Состояние двух их них оценивается как тяжелое.

После нападения водитель и еще два пассажира, которые находились с ним в автомобиле, попытались скрыться. Пассажирам сбежать удалось, в данный момент они находятся в розыске. Однако непосредственного виновника наездов полицейским удалось задержать.

По словам представителей правоохранительных органов, преступник в момент задержания кричал: «Во имя детей Палестины». По данным полиции, мужчина может страдать от психического расстройства.

Теперь злоумышленнику предстоит обследование в психиатрической больнице. Расследованием инцидента занялся антитеррористический отдел парижской прокуратуры.

Загрузка...