Арсению Яценюку посоветовали поменять служебный Mercedes на осла

Фотография - Арсению Яценюку посоветовали поменять служебный Mercedes на осла

Это позволит сэкономить до 70% средств, выделяемых на «государственную машину».

405 0

Премьер-министру Украины Арсению Яценюку посоветовали поменять служебный Mercedes на осла, передает Газета.Ru.

С таким предложением выступил депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин. Как напомнил Каплин, глава кабмина истратил на смену летних шин на зимние по 42 тысяч гривен за колесо.

«Это просто плевок в душу и лицо целой страны, в которой люди не имеют возможности даже эту резину поменять и ездят на летней. И это за государственные средства», — заявил Каплин.

По мнению парламентария, в период кризиса экономить нужно всем, в том числе госслужащим и членам парламента. По его подсчетам, Яценюк может сэкономить до 70% средств, выделяемых на «государственную машину», если пересядет на осла.

В начале сентября этого года сообщалось, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский собрал посылку для Яценюка. В числе предметов, которые политик приготовил для главы украинского правительства, были - печка-буржуйка, древесный уголь, мангал, спички, галоши и телогрейка.

Яценюк занимает пост премьер-министра Украины с 27 февраля 2014 года. Тогда за его кандидатуру проголосовал 371 народный депутат.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?