457

Власти Зимбабве продадут более 60 живых слонов Китаю и Франции

У страны нет денег, чтобы содержать их на своей территории.
Фотография - Власти Зимбабве продадут более 60 живых слонов Китаю и Франции

Крупнейший заповедник Зимбабве – национальный парк Хванге продаст 62 живых слона в Китай, Францию и Объединенные Арабские Эмираты, передает Вести.Экономика.

Как сообщил директор управления заповедниками Зимбабве Джефри Матипано, ежегодные расходы на содержание Хванге составляют 2,3 миллиона долларов. Сейчас, по его данным, в парке Хванге сейчас держат 43 тысяч слонов, в то время как он в состоянии обеспечить благоприятные условия проживания лишь для 15 тысяч особей.

В связи с этим для спасения парка от банкротства слонов было решено продать. По его данным, слоны будут продаваться по цене в 40-60 тысяч долларов за особь в зависимости от возраста. Покупатели из ОАЭ готовы купить 15 слонов, китайцы - 27, французы - от 15 до 20 слонов. Кроме того, из ЮАР поступили заявки на покупку африканских буйволов и черных антилоп.

Африканских слонов относят к видам, находящимся под угрозой исчезновения, хотя в последние годы их численность в некоторых странах начала расти. В дикой природе в 37 странах Африки проживают около 470 тысяч слонов, в том числе порядка 300 тысяч - на юге континента, в Намибии, Ботсване, Зимбабве и ЮАР.

Загрузка...