468

Белорусы вывезли из России свыше 20 тысяч автомобилей

За два месяца они купили автомашин на 320 миллионов долларов.
Фотография - Белорусы вывезли из России свыше 20 тысяч автомобилей

Граждане Белоруссии за период с начала октября по конец ноября 2014 года вывезли из России 21,5 тысячи автомобилей, сообщает Газета.Ru.

Из-за падения рубля разница в стоимости новых автомобилей в Беларуси и России составляла около 4-5 тысяч долларов. В результате этого высокий спрос на автомобили со стороны белорусских покупателей наблюдался и на вторичном рынке.

«По самым скромным подсчетам, это около 320 миллионов долларов. Это доллары, которые вывезли из Беларуси в Россию», — заявил премьер-министр республики Михаил Мясникович в эфире телеканала «Беларусь-1».

Аналогично поступают и жители Казахстана. По данным СМИ, они скупают недвижимость и автомобили в России на фоне падения российской валюты.

Напомним, глава Центробанка России Эльвира Набиуллина с 10 ноября отменила коридор бивалютной корзины и регулярные интервенции на границах коридора и за его пределами, то есть фактически отпустила рубль в свободное плавание.

Кроме того, 5 ноября Центробанк принял решение сократить валютные интервенции до 350 миллионов долларов в день. Ранее они не ограничивались и иногда достигали 3 миллиардов в сутки.

Загрузка...