454

Страны ОДКБ примут меры в отношении воюющих на стороне террористов 

В Москве прошла встреча сессии Совета коллективной безопасности стран ОДКБ.
Фотография - Страны ОДКБ примут меры в отношении воюющих на стороне террористов 

Страны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) примут меры в отношении лиц, которые возвращаются на родину после участия в вооруженных конфликтах на стороне террористических организаций, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на заявление глав стран-членов ОДКБ.

«Формируется глобальная опасность создания террористического плацдарма, основы которого закладываются на Ближнем Востоке, где активно действуют выросшие из структур «Аль-Каиды» группировки, включая так называемое «Исламское государство» и «Джебхат-Ан-Нусра». Вызывает обеспокоенность угроза распространения религиозного экстремизма с территории Афганистана в государства-члены ОДКБ», — сказано в заявлении.

«Государства-члены ОДКБ примут скоординированные меры в отношении лиц, возвращающихся на территорию государств-членов ОДКБ после участия в вооруженных конфликтах на стороне международных террористических организаций», — подчеркивается в документе.

В нем также отмечается, что президенты стран ОДКБ приветствуют завершение процесса президентских выборов в Афганистане и предпринимаемые шаги по достижению национального единства в этой стране, а также выражают готовность оказывать содействие ее становлению как независимой мирной, нейтральной страны, свободной от терроризма и наркопреступности.

В Москве во вторник прошла встреча сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

По итогам состоявшегося заседания в расширенном составе главы государств подписали порядка 20 документов о совершенствовании внешнеполитической координации в рамках ОДКБ, деятельности Организации в сфере развития сотрудничества в военной и военно-экономической сфере, борьбы с терроризмом, информационной безопасности и подготовки кадров. Также президенты приняли заявление, в котором отражены общие подходы к основным вызовам и угрозам современности.

Загрузка...